+38 (095) 135 55 70
+38 (095) 490 57 75
е-мейл: magtools1@gmail.com
0
Сумма: 0,00 Грн.
Редактировать
/
Купить
Минимальный заказ на сайте от 4000 грн.
Цены на сайте оптовые
КАТЕГОРИИ
Контакты:
Украина
+38 (095) 490 57 75
+38 (095) 135 55 70
magtools1@gmail.com

Мастерки для любого вида работ

2017-10-10
Строительные мастерки применяют в своей работе каменщики, штукатуры, строители на этапе возведения стен и перегородок, а также иные специалисты строительной отрасли. Данные изделия предназначены для нанесения и выравнивания цементного раствора, штукатурки и иных составов. К мастеркам также относят различные кельма, которые предназначены для заполнения швов строительной смесью и удаления излишков. Как правило, строительные организации приобретают мастерки оптом в больших количествах.

Разновидности мастерков для строительных работ

Мастерки и кельма широко применяют в строительстве, при выполнении «мокрых» работ. Этап предполагает работу с соответствующими составами, которые проще всего нанести на поверхность мастерком. Общепринятая классификация мастерков осуществляется по виду работ. Различают следующие разновидности:

  • Мастерок каменщика. Предназначен для нанесения или перемешивания смесей при возведении конструкций из каменной кладки. Лопатка имеет прямоугольную, треугольную или трапециевидную форму с закругленными углами у вершины.

  • Штукатурные мастерки (кельмы). Имеют трапециевидную форму с острыми углами у вершины лопатки с закругленной противоположной стороной. Применяются для порционного наложения цементных и гипсовых составов.

  • Мастерки бетонщика. Могут выполняться различной формы. Используются при возведении кирпичных стен и перегородок, а также в процессе работы с различными строительными блоками. Как правило, лопатка имеет удлиненную форму с ровными боковыми сторонами, которые позволяют легко выбирать излишки раствора в вертикальной плоскости уложенной кирпичной стены.

Также различают мастерки треугольной, сердцевидной, прямоугольной и трапециевидной формы. Конфигурации сердцевидной формы с заостренной вершиной оптимальны для выполнения всевозможных тонких работ и удаления излишков бетона. Треугольные мастерки являются самыми распространенными, и широко применяются при укладке камня.

Для выполнения тонких работ, в том числе удаления излишков раствора из пазов и выемок, не редко применяют тонкие кельмы для фугования. Также различают штукатурные ковши, которые имеют чашевидную форму для порционного набрасывания раствора на отделываемую поверхностью. Ковш практически незаменим при ручной отделке поверхностей большим слоем штукатурки.